г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Выселение из квартиры без предоставления другого жилого помещения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 декабря 2018

Выселение из квартиры без предоставления другого жилого помещения

В жилищном законодательстве указано, что выселить человека из квартиры без предоставления ему другого варианта жилья можно только по решению суда.

Процедура занимает много времени и требует серьезной доказательной базы, даже если причина веская. Дело в Конституции, где указано, что никто не может лишить человека квартиры без веской на то причины.

И всё же встречаются случаи, когда выселяют из квартиры, не предоставляя никаких вариантов альтернативы.

В каких случаях могут выселить из квартиры без предоставления жилья?

1. Лишение родительских прав. Человека, который лишается родительских прав, выселяют с площади, где живут дети. Невозможно находиться рядом, если не имеешь на детей никаких прав.
2. Долги за коммуналку с просрочкой больше 6 месяцев. В случае, когда недвижимость дорогая и большая, а за услуги не платили больше полгода, игнорируя уведомления, пеню и штрафы, то из квартиры могут выселить.
3. Владелец квартиры угрожает здоровью соседей. К примеру, в квартире организован наркопритон, лаборатория или склад химикатов, ядов.



4. Квартиру превратили в коммерческое помещение. К примеру, в документах указано, что помещение предназначено только для проживания, а в квартире организован бар, парикмахерская или швейная мастерская.
5. Неподобающий образ жизни. Длительные пьянки с побоищами, многочисленное нарушение общественного порядка в ночное время суток, может привести к выселению из жилья;
6. Много домашних животных. В случае, когда хозяин квартиры держит много животных, которые угрожают безопасности жильцов дома (собаки гуляют без сопровождения по подъезду), воняют, несут антисанитарию, загрязняют общественные помещения, то человека могут выселить.
7. Разрушение помещения, которое угрожает безопасности жильцов. К примеру, демонтаж перекрытий и стен.
8. Другие причины.

Когда нельзя выселить из квартиры?

Из квартиры не могут выселить без предоставления другого жилья, если без причины наймодатель решил отказать в аренде. Так же нельзя просто так выселить, если помещение решили переделать под коммерческие нужды или дом идёт под снос. В законодательстве довольно много нюансов не позволяющих лишить человека жилья.

Как происходит выселение?

Только в судебном порядке, когда истец выиграл процесс. Для этого ему нужно доказать, что жилец нарушает правила или несет угрозу людям.

Если вам грозит выселение без весомых на то причин, но вы нашли опытного юриста, он поможет сохранить жилье и разобраться с деталями дела. Грамотная юридическая консультация решает многие вопросы.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее