г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Выселение из квартиры.Что нужно знать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 октября 2017

Выселение из квартиры

Выселение из занимаемого жилья по праву считается непростым юридическим моментом, заслуживающим пристального интереса. Нередко случается, что к подобной крайности прибегают владельцы жилых помещений, и, несомненно, о нюансах данного процесса необходимо знать и тем, кто занят ипотечным оформлением или же только держит это в планах. Наряду с новаторскими терминами, такими как Управляющая компания или Товарищество собственников жилья, у нас появилась объективная возможность массового выселения жильцов из домов и квартир.

Закон и конфликт интересов
При обстоятельствах, когда конфликт личностей или интересов приводит к тому, что выселение неизбежно, невозможно обойтись без содействия суда или прокуратуры. Это законный путь решения проблемы. Прокуратура рассматривает дела по незаконному проживанию в жилом помещении. Выселение без предоставления жилья – мера радикальная, но при некоторых обстоятельствах для государства приемлемая, к примеру, при заключении договора найма.

Важно знать
Следует подробнее разобрать вопрос выселения из жилого помещения при условии, если оно выполняет функцию ипотечного залога. Не стоит забывать о том, что выселению должника предшествует возврат банком тех средств, которые ушли в зачёт погашения кредита и первоначального взноса. Также суд может позволить должнику отсрочку по платежам на год, при соблюдении условия, что жильё единственное.

Особые обстоятельства
Согласно законодательству, выселению без предоставления иного жилья подлежат далеко не все категории граждан. Например, в соответствии с жилищным кодексом требуется предоставление комфортабельного жилья всем жильцам дома под снос, если тот является собственностью муниципального или государственного жилищного фонда.

Стоит упомянуть о служебных жилых помещениях, из которых не могут выселить жильцов без предоставления иного жилья, при условии, что в организации человек проработал десять лет и в этот период использовал жилую служебную площадь по назначению. При таких обстоятельствах ему нужно предоставить другую жилплощадь, если оставить прежнюю нет возможности. Аналогичный подход и к тем, кто теряет работу ввиду ликвидации организации, попадает под сокращение штатов, также в отношении одиноких родителей с несовершеннолетними детьми. Полный список защищённых законом категорий населения раскрыт в самом жилищном кодексе.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее