г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Вывод активов при условии банкротства должника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 января 2018

банкротства должника

Потери в случае преднамеренного банкротства неизбежны, если не знать и не использовать определенные схемы, которые помогут вывести активы из организации.

Вывод активов с помощью прямых сделок.

Неизвестная компания покупает имущество или обменивает его на свои акции. В результате ряда последовательных сделок с фирмами-однодневками, имущество становится собственностью вновь созданной компании, имеющей титул добросовестного приобретателя.

Порядок вывода денежных средств:

Первое, что выводится перед неминуемой процедурой банкротства, это ликвидные денежные средства, имеющиеся на счетах компании. При выводе средств можно использовать схемы долгосрочной ссуды или погашения простого векселя. Впоследствии денежные средства подлежат обналичиванию или инвестированию в новый бизнес.

Залог имущества, как способ вывода активов.

Компания-владелец и подставная компания заключают договор на условиях заведомо невыполнимых обязательств и сжатыми сроками выполнения. В договоре должно быть отражено, что обеспечением выполнения обязательств будет служить имущество компании-владельца в качестве залога. Хранение имущества, как правило, осуществляется залогодателем.

Происходит неисполнение обязательств данного договора, ведущее со стороны кредитора к взысканию залога. Далее возможны два пути поведения. Предмет залога реализуется на торгах согласно договоренности между держателем залога и залогодателем, действия осуществляются без обращения в суд. Вторым вариантом служит подача со стороны кредитора иска в суд одновременно и по основному обязательству и по взысканию предмета залога.

Взнос в уставный капитал с помощью имущества.

В подконтрольную компанию в качестве уставного капитала вносится имущество владельца. В результате такой операции права собственности отходят новой компании. Первоначальный владелец становится участником нового общества, сохраняя лишь права обязательств. После этого происходит реорганизация юридического лица путем слияния либо присоединения, которая сделает невозможным процесс возврата имущества.

Вывод активов с помощью исполнительного производства.

Условием для действий по такой схеме является факт установления внушительной кредиторской задолженности у подконтрольной компании. Это возможно осуществить через заключение договора займа или посредством выданного векселя. Затем в суд подается иск со стороны кредитора о признании должником и удовлетворении в полном объеме требований.

По решению суда в короткие сроки проводятся мероприятия по возврату. Служба судебных приставов, к которой обращается кредитор с исполнительным листом, производит арест имущества с последующей продажей его на торгах. В торгах участвует, и, как правило, выигрывает компания, над которой имеет контроль инициатор вывода активов.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее