Взяла кредит в банке: потеряла работу и жилье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 июня 2019

Взяла кредит в банке: потеряла работу и жилье

Кредит стал главным помощником человека в решении финансовых проблем. Граждане берут в долг на разные нужды, начиная от покупок товаров и заканчивая оплатой другого кредита. Я никогда не думала, что кредит станет в моей жизни точкой не возврата. Всё начиналось банально. Оформила кредитную карту в Альфа-Банке, исправно выполняла свои обязательства на протяжении года.

Начало кредитной кабалы

Банк мне начал предлагать якобы выгодные кредитные предложения. В частности, большие суммы под низкий процент и с минимум документов. То есть для получения миллиона мне достаточно было прийти в банк и с паспортом и за короткое время получить деньги. Работа у меня была отличная — руководитель отдела с зарплатой 70000 рублей. Почему при таком положении дел не взять 1 млн. на 7 лет и не купить квартиру. О собственном жилье я мечтала давно, но собрать на него не могла, а ипотеку брать боялась.



Решила оформить кредит. Пришла в банк, но сразу что-то пошло не так. Мне предложили получить только 250000 рублей, а 1 млн. могли дать только под залог недвижимости, которой у меня не было. В итоге договорилась с начальником кредитного отдела взять миллион под будующую квартиру. На руки мне средства не выдали, а после покупки перечислили на счёт продавца. В принципе, как ипотека, но выплачивать нужно будет, как кредит. Ежемесячный платёж вышел огромный, но я думала, что квартиру буду сдавать, пока не погашу долг. Но буквально через месяц начались жуткие проблемы.

Провал «кредитной истории»

Квартиру быстро сдала семейной паре. Однако, в отношении России ввели экономические санкции. Компания, в которой я работала была европейской и она вынуждена была свернуть свою деятельность, а я оказалась без работы. Устроится на новую было невозможно. Предлагали должность продавца, повара, уборщицы с зарплатой 20-25000 рублей. Это меня не устраивало. Первый платёж заплатила, но нужно было думать, где чем платить второй.

С банком договорится не получилось. В итоге, осталась я без копейки денег, квартиру забрали, кредитная история стала «чёрной», за границу поехать не могу. Я никого не виню, кроме себя. Ведь не нужно было спешить и брать кредит в наше неспокойное время. Сегодня есть работа, а завтра нет.

Думаю, меня погубила обыкновенная жадность. Сейчас работаю продавцом в магазине, получаю 18000 рублей и живу в съёмной комнате. Вот так за одно необдуманное действие расплачиваюсь до сих пор. Но, зато теперь никогда и ни у кого не беру в долг. Живу по средствам.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее