г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Юрист или адвокат? Услуги какого специалиста вам требуются на самом деле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 октября 2018

Юрист или адвокат? Услуги какого специалиста вам требуются на самом деле

Юрист или адвокат? Услуги какого специалиста Вам требуются на самом деле.

Для многих эти понятия означают одно и то же, поэтому люди очень часто удивляются, когда узнают, что юрист и адвокат различаются как по своей специфике, так и по роду услуг.

Поначалу следует дать объяснение этим двум терминам. Кто такой юрист? Это человек, имеющий диплом или специальное среднее образование.

В то время как адвокат — это не только человек с дипломом. У него есть стаж размером не менее двух лет, а ещё документ, подтверждающий, что он прошёл специальный квалификационный экзамен, после чего, собственно говоря, и получил адвокатский статус.



Как видно, адвокат по характеристикам на порядок выше.

Если юрист является представителем какой-либо фирмы, то именно она несёт ответственность за качество предоставляемых им услуг, однако, если юрист работает исключительно на себя, то следует ориентироваться на его репутацию. Как правило, хороший юрист имеет положительные отзывы от бывших клиентов.

Следует также отметить, что размер юридических услуг, по сравнению с адвокатскими, на порядок ниже и имеет большую доступность для людей со средним достатком.

А теперь поговорим об адвокате. Это человек, защищающий интересы своего клиента в суде, в связи с чем он может по собственному усмотрению отправлять запросы в нужные инстанции, а также доступ в такие места как следственные изоляторы, тюрьмы, прокуратуру. Иными словами, если у Вас возникли серьёзные проблемы с законом (т. е. наличие уголовного дела), то помочь Вам сможет адвокат, а не юрист.

Вместе с тем на плечах адвокатов лежит большая ответственность: его деятельность контролируется адвокатской коллегией или иным уполномоченным органом, а также заключённым соглашением с целью оказания должных юридических услуг. Нарушение прав своего клиента, несоблюдение тех или иных обязанностей со стороны адвоката может повлечь за собой потерю адвокатского статуса как такового.

Как проверить, является ли адвокат тем, за кого себя выдаёт?

Очень просто: достаточно зайти на сайт нужной адвокатской палаты и посмотреть, есть ли в реестре адвокатов регистрационный номер, за которым закреплён данный специалист. Он является одним из основных подтверждений адвокатского статуса и права заниматься таковой деятельностью.

Юрист же руководствуется либо компанией, в которой он состоит, либо собственными принципами, если работает исключительно на себя.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее