г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Юрист по банкротству помог мне избавиться от долгов и сохранить имущество

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 июля 2019

Юрист по банкротству помог мне избавиться от долгов и сохранить имущество

В современном капиталистическом мире порой случаются ситуации, при которых единственным выходом из сложившейся финансовой ситуации становится банкротство. Конечно, данный выход будет являться крайним, так как, мало того, что он трудоемок и затратен, так еще и может нанести непоправимый ущерб репутации гражданина.

Однако, по утверждению юридических специалистов, из любой подобной ситуации имеется выход и всегда его шансы на сохранение имущества, которое в результате банкротства может быть утеряно.

Статус жилья при банкротстве

Как показывает юридическая практика, в абсолютном большинстве случаев в ситуации с банкротством попадают граждане, у которых в качестве собственности имеется только так называемое единственное жилье.



Согласно законодательству, единственным жильем признается пригодное для жизни помещение, в котором проживает должник со своей семьей. При этом в собственности у должника не должно быть какой-либо другой недвижимости.

В этом случае единственное жилье должника не может быть изъято за долги. При этом можно опустить все нюансы, такие как сумма долга, длительность просрочки и инстанция, перед которой гражданин имеет долговые обязательства. Кроме единственного жилья не надлежат изъятию также следующие вещи:

• личные вещи гражданина;
• предметы была;
• рабочие инструменты, без которых гражданин не может осуществлять свою основную деятельность и т.д.

Почему желательно не доводить дело до банкротства

Само по себе банкротство может быть полезно для лица только как последний выход, чтобы избежать долгов, так как процесс его реализации требует значительных усилий и затрат со стороны гражданина. Более того, банкротство грозит изъятием ряда частей собственности, таких как недвижимость (если она – не единственное жилье), акции и другие активы, предоставляющие какую-либо ценность. Кроме того, статус банкрота негативно скажется на репутации гражданина в будущем и открыть кредит ему будет достаточно тяжело. Единственным плюсом от этой процедуры является списание долга, но и эта процедура не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Как избавится от долгов?

Для того, чтобы не доводить дело до банкротства, существует ряд способов избавления от долгов. Это может быть как реструктуризация долга, то есть увеличение сроков, по его отдаче, либо поиск сторонних источников заработка с целью погашения основной части задолженности. Однако, крайне не рекомендуется вгонять себя в долговую кабалу и погашать один кредит вторым – обычно последствия этого неприятны. Юристы, специализирующиеся на долговых и финансовых вопросах, могут каждому гражданину объяснить его права и обязанности на основании ряда примеров из жизни.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее