г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

За что могут лишить Российского гражданства?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 августа 2018

За что могут лишить Российского гражданства?

Ситуаций, когда можно лишиться российского гражданства не так уж много, и касаются они только тех граждан, которые не являются «коренными» россиянами. Рассмотрим такие ситуации более детально.

ПОВОД ДЛЯ ЛИШЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

В российском законодательстве есть только один повод для лишения гражданства, и касается он лишь мигрантов. Такие лица лишаются гражданства, если они предоставили подложные документы, или указали заведомо ложные сведения при подаче документов на подданство.

В прошлом году, на рассмотрение был вынесен законопроект, который предусматривает лишение гражданства мигрантов за осуществление ими на территории страны подготовку терактов, участие в них, а также за экстремизм. Разработано было такое предложение на основании трагических событий в стране и в мире, во время которых погибло множество людей.

Пока данный законопроект находится на рассмотрении, и требует множества поправок, но судя по тому, что многие страны уже претворили такие меры в жизнь, скоро и в России могут начать действовать новые правила.

ЧТО ТАКОЕ ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ?

Как мы выяснили выше, заведомо ложные сведения могут являться поводом для лишения подданства. В эту формулировку входит: захват заложников, теракт, угон любого транспорта, если он угнан в преступных или террористических целях, диверсия, организация вооруженной преступной группировки, акты международного терроризма, организации экстремистских движений, вооруженный мятеж, покушение на жизнь государственного лица или общественного деятеля. За подготовку или совершение подобных преступлений гражданство отзывается в срок, равный пяти дням.

В последнее время учащаются случаи, когда за приобретением российского гражданства обращаются лица, которые таким образом пытаются скрыться на территории РФ от преследования законом за совершенные в другом государстве преступления. А также те люди, которые собираются осуществлять здесь противоправную деятельность в крупных масштабах.

Именно поэтому, депутаты выносят на рассмотрение новые законопроекты, в которых требуют ужесточить меры по получению гражданства мигрантами, вплоть до отмены решения о его выдаче.
Такие законы уже работают на территории многих государств, и приняты они были с целью уменьшить преступность в стране, и остановить поток граждан, желающих примкнуть к террористам. Хотя в России многие с этим не согласны, поэтому новый законопроект так и остается пока на стадии рассмотрения.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее