г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

За что можно отстранить финансового управляющего?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 июня 2019

За что можно отстранить финансового управляющего?

Финансовый управляющий – главная персона при банкротстве физического лица. Без его работы процедура даже не начнётся. Долгое время специалисты чувствовали свою безнаказанность, потому как разные суды видели нарушения, но, ни один не принимал решения об отстранении.

В законодательство внесли поправки, которые позволяют отстранить финансового управляющего (далее по тексту ФУ) от дела и привлечь его к ответственности.

Когда ФУ может быть наказан?

Если в своей работе ФУ допускает грубые ошибки, которые приводят к существенному увеличению расходов, что вредит интересам, как должника, так и кредиторов, то его можно привлечь к ответственности.

За зафиксированные нарушения с него взыщут 50 тысяч рублей за первый случай. Если подобные инциденты будут повторяться, то специалиста ждёт дисквалификация на три года.

Учитывая, что постоянно меняется законодательство и работа систем, для карьеры – это невосполнимая потеря.

Куда жаловаться на действия финансового управляющего?

Работой специалистов уверенных в своей безнаказанности недовольны и кредиторы и должники. Последнее время жалоб на этих работников всё больше.



Не стоит жаловаться на ФУ в полицию. Сначала принимается заявление, потом собираются доказательства. Если они найдены, то идёт иск в суд и привлечение к ответственности. Это очень долго и до логического конца дело может не дойти став «висяком»» в одном из отделов.

Свои жалобы на управляющего можно подать:

• В СРО;
• В Арбитражный суд;
• В Росреестр.
Но, реально убрать с дела финансового управляющего поменять его на другого специалиста не так просто. Отстранить специалиста от дела могут, если он пустил его насамотёк. К этому относится:
• Отсутствие оспаривания сомнительных сделок;
• Отсутствие мониторинга доходов и расходов должника;
• Отсутствие проверки поступлений на банковские счета;
• Пойман на взятке;
• Доказана заинтересованность ФУ в деле.

Если речь идёт о мелких ошибках управляющих, то за эти нарушения их никто не будет отстранять. Это связано с тем, что такие нарушения исправляются и это доказывается судебная практика.

В случае возникновения проблем с финансовым управляющим. Он не справляется со своими обязанностями или вредит вам своими действиями.

Обращайтесь к юристу за консультацией и он поможет собрать доказательства и найти рычаги воздействия на специалиста. Работа финансового управляющего должна быть направлена на то, чтобы помочь должнику получить статус банкрота, а кредиторам – свои деньги. Если он имеет в деле свой интерес и играет против всех сторон, ФУ нужно вовремя отстранить.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее