г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

За какие сделки с недвижимостью их участникам грозят проверки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 сентября 2019

За какие сделки с недвижимостью их участникам грозят проверки

После покупки недвижимости вы можете стать объектом контроля и проверок. Это происходит из-за контроля налоговой службы над отмыванием доходов и сокрытием налогов. Рассмотрим, почему так происходит.

Чего пошли массовые проверки?

Закон 115-ФЗ помогает контролировать финансовую ситуацию и выявлять случаи легализации доходов, которые были получены нелегальным путём. Неоднократно блокировались счета и вклады до факта проверки. Теперь вот проверки перешли в сферу недвижимости.

Проверки ждут пользователя если:

1. Стоимость объекта недвижимости больше 3 миллиона рублей. Нотариус, риэлтор или юрист, которые работают со сделкой, должны сообщить в финансовый мониторинг обо всех операциях, которые вызывают подозрение;



2. Подозрение вызывает поведение клиента. Он не может ответить на вопрос, откуда у него деньги на покупку недвижимости, уходит от ответов. Спрашивает у специалиста, учитывается ли им закон Закона 115-ФЗ. Настаивает на быстром заключении сделки и причин не объясняет, пытается рассчитаться наличными деньгами.

3. Система расчета вызывает подозрение. Если деньги передаются наличными, при этом человек сказал, что работает продавцом или уборщицей. Эта сделка вызовет подозрение. Клиент рассчитывается векселями или ценными бумагами. Клиент внезапно меняет систему расчёта и не объясняет причину;

4. Цена квартиры не соответствует реальной ценности объекта. К примеру, квартира в центре Москвы покупается за миллион рублей.

5. Аффилированность сторон сделки, к примеру, коллеги по работе, родственники, знакомые. Есть подозрения, что истинные мотивы сделки скрываются.

6. Нетипичная возрастная или социальная группа покупателя. К примеру, коттедж на Рублевке покупается мальчиком 18 лет.
Решение зависит от специалиста, который ведёт сделку. Естественно, что закон не обязывает всех специалистов задавать вопросы подобного плана клиентам, а им отвечать на такой запрос.

Но, нотариус или юрист имеет право и должен сообщить в проверяющую организацию, если сделка ему покажется подозрительной.
Они теперь это делать обязаны, так как положена ответственность, как соучастника, если обнаружится, что сделка была отмыванием доходов, заработанных без уплаты налогов и нелегальным путём.

Не давайте повода специалисту подозревать вас в финансовых махинациях. При необходимости обращайтесь за консультацией к юристу, он расскажет что делать в конкретной ситуации и как правильно оформить сделку с недвижимостью, чтобы она не вызывала подозрений.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее