г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

За какую сумму можно выкупить долг у банка или коллекторов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
4 января 2019

За какую сумму можно выкупить долг у банка или коллекторов?

Проблемные долги часто продают коллекторам за определенный процент. Организации потом существенно портят должнику жизнь. У многих должников часто возникает потребность выяснить, за какую сумму можно выкупить долг у коллекторов или банка.

Может быть это существенно меньше, чем погашать долг традиционным путём. Так же эта информация интересует тех, кто зарабатывает на возвращении долгов деньги. Рассмотрим нюансы и доступные варианты.

Какие долги продают коллекторским конторам?

Банк продает далеко не все долги. Коллекторам достаются договора. Где просто подать в суд и получить деньги через взыскание невозможно. К таким ситуациям относится:

• По кредиту проводилась оплата несколько раз, а потом всё прекратилось;
• Заемщик переехал, и его не могут найти;
• Должник живет в глухой деревне, где нет средств связи;
• Должник начал прятаться и не выходит на контакт;
• Человек должен банку меньше 50 тысяч рублей и не хочет возвращать долг.

Долги могут передаваться без суда

Банки не всегда продают долги. Иногда их просто отдают в работу на 90 дней. Если за это время вышло взыскать сумму, всё хорошо. Не вышло? Долг забирают и передают другому агентству. Переход прав из рук в руки может продолжаться много раз. Если попытки получить деньги обратно были тщетными, тогда долг продают окончательно.

За сколько продается долг?



Коллекторы скупают сразу много договоров на миллионы рублей. Стоимость такого портфеля составляет до 15% от суммы долга. Банк уже не надеется получить свои деньги обратно, поэтому хочет иметь хотя бы что-то.

Должник с помощью представителей может сам выкупить свой договор. Но, есть небольшой нюанс – стоимость договора будет 50% от суммы долга. Это связано с тем, что покупается только один договор и прибыли мало.

Купить свой кредитный договор можно, как у коллекторов, так и у самого банка. Если вы не разбираетесь в нюансах и понятия не имеете, что с этим делать, лучше привлечь юриста, как представителя. Вместе с вами он разберется в нюансах сделки и поможет оформить всё правильно, чтобы вы решили свою проблему, а не заработали новую.

Юридическая консультация повышает шансы, что исход дела будет положительным, и вы разберетесь с долгами с минимальным ущербом. Учитывая, что в законодательстве много подводных камней, постоянно вносятся поправки, уследить за деталями обычному человеку сложно. Именно эти детали и могут стать ключевыми. Юрист тщательно анализирует ваше дело и находит варианты выгодных решений.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее