г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

За нарушения в сфере ритуальных услуг предлагают штрафовать на 1 млн. рублей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 марта 2019

За нарушения в сфере ритуальных услуг предлагают штрафовать на 1 млн. рублей

Ритуальными называются такие услуги, при которых происходит процесс захоронения усопшего. Ввиду особых обстоятельств, родственники погибшего обычно не всегда досконально изучают все детали, всецело доверяя агентству ритуальных услуг. Иногда последнее может работать не совсем добросовестно и нарушать те или иные правила, установленные законодательством.

Похоронное агентство

Похоронное агентство – это специальная организация, которая занимается предоставлением ритуальных услуг клиентам. К спектру таких услуг может относиться:

· услуги морга;
· судебно-медицинская экспертиза;
· изготовление и доставка гроба;
· бальзамирование тела;
· услуги священника;
· резервирование места на кладбище;
· транспортирование тела;
· погребение усопшего;
· изготовление и установка памятника, оградки и прочих аксессуаров.

В некоторых случаях похоронное бюро может также предоставить услуги психолога родственникам усопшего. Чаще всего перед оказанием тех или иных ритуальных услуг представитель ритуального агентства обсуждает с клиентом список предоставляемых услуг, каждая из которых имеет определенную стоимость. После этого подсчитывается общая стоимость похорон.



Нарушения в сфере ритуальных услуг

До недавнего момента как таковой статьи за нарушение в сфере ритуальных услуг в законодательстве не было. В случае, если были определенные нарушения, то компанию привлекали к ответственности по соответствующим этому нарушению статьям (например, «мошенничество»). На практике это очень усложняло некоторые процессы привлечения похоронных бюро к ответственности.

И вот недавно по инициативе Минстроя было предложено ввести штрафы в отношении лиц, нарушающих порядок проведения ритуальных услуг. Таким образом похоронные бюро могут штрафовать уже по более специфическим с их родом деятельности делам.

Нарушениями предлагается считать:

· Отказ от содействия с уполномоченным органом.
· Давление на заказчика с целью получения дополнительных видов услуг.
· Неправомерная подготовка и установка могил и т.д.

По мнению авторов, данный законопроект поможет правильно регламентировать нарушения в рассматриваемой сфере. Целесообразность введения законопроекта будет рассмотрено правительством до 1 апреля 2019 года. Предлагаемый размер штрафов за различные правонарушения колеблется в пределах от 5000 р до 1000000 р.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее