г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

За неуплату налогов Россиян накажут ПО-БОЛЬШОМУ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
18 января 2019

За неуплату налогов Россиян накажут ПО-БОЛЬШОМУ

Неуплата налогов может обернуться для некоторых граждан не только налоговой, но также и уголовной ответственностью, особенно если учесть тот факт, что в 2019 году власти обещают ужесточить санкции за несвоевременную оплату.
Итак, давайте разбираться тщательнее.

В каких случаях неуплата налогов может стать основанием для того, чтобы посадить должника за решётку?

Уменьшение количества проверок повлекло за собой увеличение качества проведения таковых. С каждым разом налоговая инспекция старается найти как можно больше поводов для привлечения ответственного лица к уголовной ответственности.
Чаще всего она возникает тогда, когда указанное лицо в течение пары месяцев не уплатило налоговый сбор по требованию соответствующих органов на основании выявленных недоимок.

Состав преступления может быть следующим: а) умышленное уклонение со стороны физического лица; б) умышленное уклонение со стороны юридического лица; в) сокрытие средств, за счёт которых должен производиться налоговый сбор.



Что грозит ответственному лицу?

Следует отметить, что на судебный процесс могут значительно повлиять смягчающие или отягчающие обстоятельства, если таковые есть.

За хищение сумм в крупном и особо крупном размере, а также за сокрытие финансовых средств и/или имущества может наступить уголовная ответственность до двух с половиной лет лишения свободы с лишением права занимать главенствующие лица в какой-либо компании.

Пожалуй, это является наиболее строгим наказанием, применяемым в судебной практике, если не учитывать различных штрафов и пеней, которые также могут лечь на плечи подсудимого. Впрочем, этот вид не является уголовной ответственностью.

Какие виды административной ответственность существуют?

В зависимости от тяжести совершенного преступления, различают:
— штраф в виде 5% от суммы за подачу декларации о доходах не в срок;
— пеня, которую можно рассчитать по определённой формуле (задолженность*количество просроченных дней*1/300 ставки рефинансирования), начисляется за просроченную оплату;
— 20% от налога за нарушение срока (в случае умышленного уклонения – 40%).



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее