г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

За подработку на дому вводят серьёзный штраф

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 мая 2019

За подработку на дому вводят серьёзный штраф

Уровень зарплат и пенсии по стране не позволяет россиянину спокойно жить. Для того, чтобы прокормить семью очень многие занимаются дополнительными подработками вне рабочего времени. Здесь гражданина может подстерегать неприятный сюрприз в виде солидного штрафа за незаконную деятельность.

Если вы дополнительно зарабатываете, и не делитесь с государством, оно окажется очень недовольным, таким положением вещей и за это подразумевается ответственность.

За что могут оштрафовать?

Подработка делятся на два вида:

• Дополнительная работа. К этому типу относится работа курьером официантом поваром и другим специалистам, где платится зарплата и с неё вычитаются налоги;
• Самозанятость. К этому типу подработки относится оказание услуг населению и продажи товаров, где с прибыли человек не платит налоги.

Если вина гражданина будет доказана он заплатит от 500 до 2.000 руб. В случае, когда инцидент повторится, ответственность будет более серьёзной.

Как понять, что подработка нарушает законодательство?



Фактом нарушения закона считается отсутствие налогов в государственный бюджет. Доказывать факт деятельности будут следующим образом:

• Наличие товара или спектра услуг;
• База клиентов и покупателей;
• Наличие помещения для работы;
• Реклама в социальных сетях и на досках объявлений.

Как будут выявлять, кто нарушает закон и занимается самозанятостью?
Сотрудники налоговой инспекции тоже люди. Они покупают товары и заказывают услуги. Возможно, что сотрудник ФНС будет искать для себя какие-то товары или услуги и что-то у вас купит.

При этом они не упускают возможности спросить о лицензии на деятельность, которая оказывается далеко не у всех. Вот здесь незарегистрированному бизнесмену грозит как минимум штраф.
Нередки случаи, когда сотрудники налоговой инспекции устраивают целые облавы, проводя мониторинг социальных сетей и объявления мастеров и продавцов под видом клиентов. Вина доказывается на месте по факту заключения сделки.

Что делать чтобы не получить штраф?

Организовывая свои подработки, нужно внимательно следить за законодательством и его изменениями. Если в чём-то сомневаетесь, обратитесь к налоговому юристу, который в частном порядке разберется с вашим вопросом.

В случае, когда заплатить за его консультации нет денег, можно обратиться к общественному специалисту. И под видом консультации об открытии бизнеса, узнать необходимые нюансы.

Если продумать все детали, подработка будет приносить только прибыль, не создавая дополнительных проблем.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее