г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

За распродажу имущества перед банкротством может грозить уголовная ответственность

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 февраля 2019

За распродажу имущества перед банкротством может грозить уголовная ответственность

Процедура банкротства может использоваться человеком в двух случаях: возможность расплатиться с кредиторами, когда другого выхода нет, уйти от долгов и заработать на этом.

Первый случай – нормальная практика, за второй может быть уголовная или административная ответственность. Если докажут, что вы строили мошенническую схему.

Преднамеренное банкротство, какое наказание?

Банкротство, которое сделано из корыстных целей называется преднамеренным. Человек искусственно создает себе ситуации, когда не может платить по счетам, перед процедурой банкротства продает своё имущество и приставы останутся ни с чем.

Казалось бы простая и верная схема: сохранить деньги и избавиться от долгов. Но, за такие действия предусмотрена ответственность перед законом. Иногда можно лишиться свободы.

Если докажут, что банкротство было преднамеренным или фиктивным, то человека ждет штраф до 800 минимальных зарплат, в зависимости от тяжести преступления или же уголовная ответственность.

Нужно рассматривать каждую ситуацию индивидуально, чтобы понять, какая ответственность ждет, и что можно сделать для её минимизации, если вы угодили в неприятности по незнанию.



Какие действия при банкротстве считаются незаконными?

• Вы скрываете данные об имуществе и само имущество;
• Вы срочно распродаете все ценности и заключаете дешевые сделки;
• Вы скрываете, что имеете имущественные права;
• Вы намерено разрушаете массу имущества;
• Вы нарушаете процедуру очередности возврата долгов кредиторам;
• Вы подделываете или уничтожаете документы, которые относятся к делу.

Каждое из этих действий имеет свои последствия и будет наказываться по всей строгости законодательства. Когда собирается масса нарушений, должника ждет или большой штраф или же тюрьма. Зависит от размера долга, числа нарушений и поведения человека.

Что делать, если вас подозревают в мошенничестве с банкротством?

Неважно, вы действительно хотели скрыть имущество в момент банкротства или это вышло случайно, без помощи юриста не обойтись. При процедуре банкротства необходимо, чтобы знающий специалист смотрел за соблюдением процедуры и оформлением документов.

Если вы не знаете норм законодательства, вас могут обмануть, спровоцировать сделать действия, которые делать нельзя. В результате вы остаетесь с убытками, иногда дело доходит до уголовной ответственности.

Помощь юриста на протяжении всей процедуры банкротства поможет решить вопрос с максимальной выгодой и разобраться с деталями, если вас хотят привлечь к ответственности.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее