г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Зачем нужно ЖСК если дом обслуживает управляющая компания

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 февраля 2019

Зачем нужно ЖСК если дом обслуживает управляющая компания

Обязанности по благоустройству комфорта проживания в доме государство перекладывает на плечи собственников жилья. Так появляются жилищно-строительные кооперативы (далее ЖСК).

Нанимается управляющая компания, которая будет выполнять объем работ, предоставлять коммунальные услуги. Ей же оплачиваются счета. Зачем тогда нужен ЖСК, когда есть управляющая компания? Рассмотрим детали.

Зачем нужен ЖСК, когда дом обслуживается управляющей компанией?

ЖСК остался ещё с советского времени. С жильцов собираются взносы, хранятся у администрации и по мере необходимости расходуются на нужды содержания дома.

ЖСК владеет денежной массой, подсобными помещениями и многими другими объектами для обеспечения комфорта проживания.
Управляющая компания обслуживает дом только после того, как с ней заключен договор. С какой компанией заключить договор и решает ЖСК. Он же следит за качеством выполнения работ, за капитальным ремонтом и другими услугами.
В идеале эти два органа управления дополняют друг друга и прекрасно уживаются до того момента, когда не возникает конфликтных ситуаций.



Что делать жильцу при покупке квартиры в доме?

Если квартира покупается в новостройке, то вместе с договорами на собственность, дают и договор с ЖСК и управляющей компанией.

Дело обстоит иначе, когда человек покупает вторичку. Вот здесь нужно самому договариваться с советом дома, вникать в детали и смотреть, чтобы не переплатить лишнего, не подписать бумаг с двойным смыслом и были заключены соглашения по предоставлению всех необходимых услуг.

При покупке квартиры человек нередко находится в стрессовой ситуации из-за множества дел и бумаг, которые нужно изучить. Они написаны официальным языком, содержат термины, значение, которых не всегда понятно.

На этом этапе большой риск упустить что-то из виду и в дальнейшем заработать себе проблемы с обслуживанием квартиры или постоянно переплачивать.

Что делать перед заключением договора с ЖСК и управляющей компанией?

Читая договор, не понимаете значения всего, что там написано? Не спешите его подписывать. Если вас торопят с решением, это ещё один повод перепроверить юридическую чистоту договора и проконсультироваться с юристом.

Возьмите с собой бумаги и внимательно изучите содержимое. Посмотрите информацию в сети. Не находите ответа? Задайте вопрос юристу. Он понятным языком расскажет нюансы договора и поможет заключить соглашения с нужными инстанциями быстрее, чем вы это сделаете своими силами.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее