г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Зачем проверять собственника автомобиля перед покупкой через сайты судов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 августа 2019

 Зачем проверять собственника автомобиля перед покупкой через сайты судов?

Около 90% жителей РФ берут кредит под залог недвижимости или автомобиля. Либо же оформляют покупку машины в кредит, что, по сути, является аналогичной процедурой, поскольку в случае прекращения ежемесячных платежей до конца кредита и образования серьёзной задолженности банк может отобрать автомобиль.

Поэтому зачастую собственники стараются избавиться от своего имущества, продавая автомобили по ценам, которые ниже рыночных.

Но это не единственная схема, ведь существуют ещё и банкроты, имущество которых также находится под угрозой и которые стараются либо избавиться от него самостоятельно в обмен на деньги, либо сохранить.



В первом случае автомобиль также продаётся, причём зачастую перед подачей иска в Арбитражный суд, а не после.
Какие могут быть последствия?

Как правило, банк забирает имущество у нового владельца, в результате чего последний остаётся без автомобиля, а бывший владелец либо исчезает, либо отказывается возвращать денежную сумму. Иными словами – проигрыш на всех фронтах!

Как обезопасить себя от неудачной покупки?

Зачастую перед совершением сделки все документы на имущество проверяются, но этого недостаточно – необходимо проверить также документы собственника, а особенно через сайты судов, ведь именно там размещается основная информация о должниках.
Таким образом, если собственник автомобиля окажется в списке, то сделку с ним заключать как минимум рискованно, а как максимум – чревато серьёзными последствиями, описанными выше.

Что делать, если сделка уже совершена?

Вы можете аннулировать сделку, обратившись с соответствующим заявлением в Арбитражный суд, либо же напрямую к бывшему собственнику автомобиля. Впрочем, шансы невелики, что он согласится и вернёт деньги. Максимум, чего Вы можете добиться, — обещание и честное слово, а это весьма сомнительно.

Лучше всего сразу пойти в суд и потребовать возврата финансовых средств в добровольно-принудительном порядке.
Помните, что чем раньше Вы это сделаете – тем больше вероятность, что Вы получите обратно свои деньги.

Внимание! Даже если Вы не обнаружили фамилию владельца на сайтах судов, это не означает, что у него нет проблем с кредитами! Для уточнения информации необходимо обратиться в соответствующие органы!



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее