г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Закон о банках и банковской деятельности

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 сентября 2017

Закон о банках и банковской деятельности

 

Закон о банках и банковской деятельности — что нужно знать о данном документе

Сам закон состоит из 7-ми основных глав, которые разбиты на более мелкие подразделы. В первой приведены основные понятия, которые далее будут встречаться по всему тексту закона.

Вторая глава здесь содержит основные правила регистрации банков, а также создания или ликвидации отдельных их филиалов. Изучив эти требования, вам будет понятно, как формируют рейтинг российских банков, и по каким критериям определяют наиболее надежные организации.

Закон о банках и банковской деятельности — какую основную информацию он может дать

Особенно интересным материал будет для тех лиц, которые планируют открыть если не собственный небольшой банк, то хотя бы кредитную организацию. Ведь деятельность последней также по нынешним нормам будет регулироваться именно таким документом.

Третья глава полностью посвящена вопросам гарантирования вкладов, а также создания стабилизационных фондов и для банков, и для кредитных организаций, которые работают по тем же нормативам.

Из нее вы сможете узнать, как именно происходит арест имущества банковских организаций, что именно понимают под термином «банковская тайна», и за счет чего может быть обеспечена стабильность каждого отдельно взятого банка в неблагоприятных экономических условиях.

Четвертая глава посвящена уже межбанковским операциям, но частично затрагивает и работу с клиентами. Здесь приведены основные механизмы гарантирования возврата задолженности по кредиту.

Наиболее важным для физических лиц предпринимателей, а также лиц юридических является тут статья, в которой описывается процедура признания человека банкротом.

Пятая глава посвящена же целиком и полностью вопросам работы банковских филиалов, а также малых кредитных организаций, являющихся дочерними по отношению к центральным офисам. Данная часть закона адресована в большей степени тем, кто работает с банками в небольших городах.

Глава шестая посвящена именно в этом законе сберегательному делу. Тут можно прояснить для себя, как формируются банковские вклады от физических лиц, а также по какой процедуре проводится обязательное страхование последних.

При ознакомлении с текстом закона важно изучать его актуальную версию (поскольку в документ постоянно вносятся поправки) и по необходимости консультироваться с юристами.

Тогда и проблем при работе как с банками, так и с организациями кредитными, у вас ни в коем случае не возникнет.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее