г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Закон о тишине в России 2018,когда можно шуметь?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (23 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...
20 мая 2018

Закон о тишине в России 2018,когда можно шуметь?

Самый первый закон о тишине в нашей стране был принят в 1999 году. Однако за все время существования закона было внесено множество поправок, поэтому на сегодняшний день существуют следующие аспекты этого закона. В дневное время установленная норма звука составляет 40 децибел, а в ночное время – 30 децибел.

Насколько эта планка соответствует реалиям?

Например, обычная речь человека в среднем оценивается в 30-35 децибел, громкая речь – 40, крик же может доходить до 80 децибел. Установленную законом планку безнаказанно можно нарушать лишь днем – на 15 децибел, то есть максимально допустимый показатель составляет 55 децибел. Это немного громче, чем громкость звука улицы.

Другое дело, что некоторые звуки домашних питомцев, перестановка мебели и работа электроприборов могут запросто нарушить установленный предел громкости.

Так каким же способом реагировать на явное преувеличение громкости в определенное врем суток?

Нужно отметить, что в последней редакции закона «безлимитными» децибелы становятся только в новогоднюю ночь, в любой другой день по закону нарушитель несет соответствующую ответственность.

Также следует обратить внимание на то, что на региональном уровне этот закон интерпретируется по-разному. В разных регионах отличаться может не только максимально допустимый порог, но и уровень ответственности за его нарушение. Например, столичные власти ввели закон, который запрещает превышать максимальный уровень громкости в период с 23:00 до 7:30. Проведение же ремонтных работ должно быть ограничено временным интервалом от 19:00 до 9:00 и в обед с 13:00 до 15:00.

По закону, обращаться в полицию необходимо после того, как вы не успешно попытались поговорить с нарушителем сами. После обращения в полицию представители закона должны составить протокол, который передаётся нарушителю. Последний должен провести разъяснительную работу с нарушителем порядка, и только если после этого закон о тишине нарушается, участковый имеет полное право завести уголовное дело против нарушителя.

В случае, если разъяснительная беседа не дала объективного результата, то можно подавать коллективную жалобу, если действия ответчика нарушают общественный порядок.

Наказание за нарушение этого закона также осуществляется на региональном уровне. Так, в Москве и области с физических лиц производится взыскание от 1 до 2 тысяч рублей, с юридических – 40-80 тыс.рублей.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее