г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Законно ли оформление более 3-х аккаунтов в соцсетях на человека

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
15 октября 2018

Законно ли оформление более 3-х аккаунтов в соцсетях на человека

Социальные сети давно превратились в площадку для бизнеса и продвижения услуг. Но, работа вне официального оформления и оплаты налогов считается незаконной.

В случае, когда человек имеет больше трех анкет в социальных сетях, могут возникать подозрения, что он работает через интернет. Без официального оформления такие действия не считаются законными.

Рассмотрим, допустимо ли законодательством иметь больше 3 аккаунтов в социальных сетях и как это регулируется на самом деле.

Законно ли оформление более 3-х аккаунтов в социальных сетях на человека?

В законодательстве нет четкого закона, который бы регулировал вопрос создания анкет в социальных сетях. Они считаются развлекательными площадками и по факту не представляют собой ничего серьезного.

Для регистрации нескольких анкет понадобится несколько сим-карт. Каждый аккаунт привязывается к телефону. Если вы сможете обойти этот вопрос, то вам ничего не могут предъявить, пока вы не делаете мошеннических действий.

Существует ли конкретный закон, который регулирует деятельность социальных сетей?

Закон «О правовом регулировании деятельности социальных сетей» планировалось дополнить несколькими пунктами. Они официально приняты не были, но предпосылки имеются. После принятия этих поправок грядут следующие изменения:



1. Дети до 14 лет не смогут зарегистрировать страницу. В дальнейшем регистрация идёт на основании паспорта. Если человек данных не представил, ему отказывают в регистрации.

2. Для каждого человека есть только одна анкета в соц.сетях. в случае, когда предоставлены ложные данные или владелец портала зарегистрировал одного и того же человека несколько раз предусматриваются штрафы. Социальная сеть может получить штраф в 300 тысяч рублей, пользователь – 5000 рублей.

3. Контроль над поведением в социальной сети. Несовершеннолетним будет запрещено посещать группы и просматривать контент, где есть нецензурная лексика, информация формирующая неуважение к семье и сверстникам, окружающим людям. Если несовершеннолетний пишет матом сам, распространяет запрещенную информацию, то его исключают из социальной сети, а на родителей накладывается штраф в размере 2000 рублей.

4. Запрещается распространять через социальные сети призывы к митингам, их организацию и т.д Эта поправка действует и сейчас, за некоторые посты можно получить реальный срок.

На данный момент законопроект не был принят и не действует. Если вы сомневаетесь в законности своих действий, проконсультируйтесь с юристом. Он расскажет о действующих законах, поправках в законодательство и поможет сформировать правильный шаблон поведения.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее