г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Заявление о включении в реестр кредиторов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
10 августа 2018

Заявление о включении в реестр кредиторов

Реестр кредиторов позволяет взыскать финансовые средства, которые не уплатил должник, ставший банкротом. Кредитор может получить свои деньги от должника только в том случае, если он занесен в реестр кредиторов. В противном случае, рассчитывать на возврат финансовых средств он не может. Чтобы кредитор мог вернуть долг, то он должен подать заявление о включении в реестр кредиторов.

Куда подавать заявление

Местом подачи заявления является территориальный арбитражный суд, который признал должника банкротом. Заявление о включении в реестр кредиторов подают на одном из двух этапов:
— конкурсное производство;
— наблюдение.

В каждом из этих случаев текст заявления будет разным. Так как наблюдение сильно отличается от конкурсного производства в плане действий арбитражного управляющего, который осуществляет взыскательное мероприятие в отношении должника.

Информация для подачи заявления в арбитражный суд

Кредитору рекомендуется ознакомиться с полной информацией по делу о банкротстве, если он заинтересован в том, чтобы вернуть себе долг. Также кредитору нужно знать о том, какой этап процедуры банкротства проходит должник.

Чтобы выдвинуть требования по возврату долгов, кредитору необходимо узнать о том, что можно ли отнести его требования к тем, что подлежат к внесению в реестр, или всё таки нет. Если требования могут быть включены в реестр, то необходимо написать соответствующее заявление по форме, с которой можно ознакомиться в арбитражном суде. Территориально кредитор должен обращаться именно в тот арбитражный суд, где проходит дело о банкротстве должника.

Когда подавать заявление о внесении в реестр кредиторов

Сначала арбитражный управляющий открывает процедуру банкротства, а потом кредиторы подают свои заявления, из которых формируется реестр. В нем содержится полная информация о тех долговых обязательствах, которые должник должен вернуть.

В процессе проведения процедуры несостоятельности управляющий принимает различные меры, направленные на получение финансовых средств, чтобы удовлетворить требования кредиторов, которые включены в реестр. Чаще всего эти меры выражаются в продаже имущества должника на аукционе по банкротству, а также в управлении полученной прибыли, которая может быть израсходована на погашение долговых обязательств банкрота.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее