г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

ЖСК и ТСЖ созданы с целью мошенничества в сфере ЖКХ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 февраля 2019

ЖСК и ТСЖ созданы с целью мошенничества в сфере ЖКХ

Вокруг организаций ЖСК и ТСЖ рождаются мифы и предрассудки. При этом сотрудники организации сами не прочь заработать на безграмотности владельцев недвижимости.

Мошенничество в сфере коммунальных услуг и обслуживания домов – не редкость. Незнакомы с нюансами работы организации и возможными мошенническими схемами, будьте готовы к тому, что вас обманут. Какие есть схемы обмана, читайте ниже.

Схемы мошенничества в области ЖСК и ТСЖ

1. Повышение тарифов на обслуживание без видимых причин. Если тарифы не фиксируются документально, организация не может объяснить, почему нужно платить столько, а бухгалтерии на предмет расходов нет, это мошенничество.



2. Завышенные зарплаты сотрудников организации. Здесь этот маневр используется, чтобы скрыть хищение денег с бюджета. Вознаграждение начисляется далеко не по факту выполнение работ.

3. Отчеты и изменения утверждают без собственников недвижимости. Повышение тарифов и целесообразность услуг фиксируется в отчетах. Каждый пункт должен обсуждаться с жильцами квартир. По факту это делается без них, а официальные документы – хорошая защита в суде.

4. Уклонение от налогов. Компания зарегистрирована фиктивно, налоги не платит, а все деньги забирает себе.

5. Воровство из бюджета. Небольшие суммы из бюджета пропадают на регулярной основе. Когда идет круговорот средств, то это незаметно. В итоге получается приличная сумма.

6. Фонд капитального ремонта формируется только на бумаге. По факту собранные деньги идут на другие цели и используются руководством по своему усмотрению.

Никто не хочет быть обманутым. Если хотите понимать, за что платите организациям и действительно ли они работают по закону, перед заключением договора нужно смотреть бумаги, проверять достоверность информации и указанных цифр.

Если возникают сомнения, проконсультируйтесь с юристом. Поручите ему проверить информацию и договора. Большинство компаний рассчитывает на юридическую безграмотность населения, и что никто не будет разбираться с деталями.

По факту так и есть. Большинство людей просто платят по счетам и не очень интересуются, куда уходят их деньги. Если не хотите переплачивать, попадать в неприятные истории и в будущем отстаивать свои права в судебном порядке, необходимо анализировать и проверять информацию до того, как подпишите бумаги.

Своевременная юридическая консультация проясняет много вопросов и даёт понять, как правильно действовать в той или иной ситуации.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее