г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Значение адвоката для подозреваемого в рамках уголовного дела

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 ноября 2018

Значение адвоката для подозреваемого в рамках уголовного дела

Вне зависимости от финансового положения или уверенности в себе, любому подозреваемому на этапе предварительного расследования по любому уголовному делу жизненно необходима юридическая поддержка. Такую профессиональную помощь оказывают лишь адвокаты, от опыта, квалификации и своевременности привлечения которых порой зависит судьба человека или целой семьи.

Чем быстрее нанять адвоката, тем раньше он начнет разбираться в обстоятельствах вменяемого преступления, будет участвовать во всех следственных действиях с участием подозреваемого, оспаривать любые нарушения или записывать и сберегать для суда допущенные процессуальные ошибки, нестыковки, чтобы развалить дело, добиться оправдания в суде, либо смягчения приговора. Особая роль адвоката в производстве допросов и очных ставок – подозреваемый вынужден отвечать на вопросы, ему некогда задумываться об ошибках, просчетах следствия.



Адвокат же напротив нацелен на отвод наводящих вопросов, фиксацию замечаний в протоколах, компрометацию действий следователя в целом. При этом адвокат является переговорщиком, может находить недостатки и жаловаться, но при этом откровенно не ссориться с должностными лицами следственного комитета, полиции, поскольку плохие личные отношения просто пагубны для клиента.

Иногда тяжесть улик и надежная доказательственная база не позволяют избежать приговора в будущем, но грамотная работа с дознавателем, следователем позволяет порой адвокату добиться фиксации максимума смягчающих вину обстоятельств, перемены квалификации деяния на более легкую степень вины, часть или статью уголовного закона с целью не дать клиенту сесть в тюрьму, а получить условный срок или наказание, которое не связано с лишением свободы.

Исходя из изложенного, любому лицу, попавшему под подозрение, необходима адвокатская помощь, которая в соотношении цены и качества не имеет себе равных для человека в уголовном деле.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее