Задолженность влечёт за собой неприятные последствия, а если должник не планирует её выплачивать или договариваться с кредитной организацией о предоставлении отсрочки, то положение его усугубляется.
Когда долг вырастает до небывалых размеров за счёт процентов и штрафов, становится понятно, что кредит банку никто возвращать не собирается, и тот в свою очередь продаёт задолженность коллекторскому агентству.
Здесь для должника начинается самый настоящий ад, поскольку коллекторы работают далеко не самыми гуманными способами. Что в таких случаях делает человек, который не планирует решать данную проблему?
Правильно: он просто от неё уходит, причём зачастую за пределы своей страны.
Итак, если говорить о курортах: куда в первую очередь отправляются россияне, имеющие кредитные долги?
Ответ – в Европу, на Запад, где можно и хорошо отдохнуть, и выучить новые языки, и узнать, до чего дошёл прогресс в более развитых странах.
На первом месте стоит Испания, а если быть точнее – Ибица, знаменитая во всём мире своими ночными клубами и постоянными массовыми вечеринками.
На втором – Греция, которая славится своей античной культурой.
На третьем – Италия, страна вина.
На четвёртом – Кипр.
В приоритете, как это видно из приведённой выше информации, стоят южные страны, что неудивительно, ведь там находится множество пляжей.
А могут ли не пустить на отдых из-за наличия задолженности?
Да, и довольно часто. Если должник попал в стоп-лист, то он автоматически становится невыездным. Это возможно тогда, когда банк подал в суд, и началось исполнительное производство в отношении неплательщика. Также если человек официально признан банкротом, то доступ в Европу, равно как и в другие страны, для него закрыт.
Поэтому очень важно проверять наличие/отсутствие своей фамилии в стоп-листе, чтобы не оказаться в печальной ситуации, когда Вы мысленно уже отдыхаете возле моря, но в аэропорту становится понятно, что Вас не выпустят из страны.
Бывает и такое, что сам должник оказывается не в курсе того, что банк подал на него в суд, поскольку прописан человек в одном месте, а фактически проживает в другом, и все письма, связанные с задолженностью и исполнительным производством, отправляются по месту прописки.