Главная » Журнал » Что забывают указать в договоре купли-продажи квартиры?

Что забывают указать в договоре купли-продажи квартиры?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
223

Что забывают указать в договоре купли-продажи квартиры?

Купля-продажа квартиры – это серьёзная сделка, все нюансы которой должны быть зафиксированы письменно в соответствующем договоре. Но в большинстве случаев прописывается далеко не всё.

Например, если в квартире есть какие-либо дефекты, то они должны быть зафиксированы, и покупатель должен согласиться принять квартиру вместе с ними. Но зачастую собственники попросту не информируют покупателя о наличии таких дефектов, и обнаруживаются они уже после того, как была совершена сделка. И опять же, большинство предпочитают мириться с такой ситуацией, и только немногие обращаются в суд с целью признать сделку недействительной.

Договор купли-продажи обязательно должен включать в себя следующие пункты.

1. Реквизиты и данные квартиры: площадь, этаж, а также строительный номер.
2. Возврат средств в случае, если одна из сторон нарушила свои обязательства, а также сроки, в течение которых возможно данное действие.
3. Стоимость квартиры.
4. Передача квартиры, её состояние на данный момент и характеристика, включая все имеющиеся дефекты или факты, подтверждающие отсутствие таковых. В этом пункте договора должно быть максимально точно описано состояние дверей, канализации, наличие/отсутствие горячей воды, коммуникация, общее состояние и так далее. Затем указывается то, как передаётся данная недвижимость, составляется и подписывается акт недостатков или таковых нет, соглашается ли собственник со всеми условиями настоящего договора.
5. Коммунальные платежи. Этот пункт свидетельствует о том, что собственник оплатил всю имеющуюся коммуналку, и за квартирой нет никаких долгов.

Чтобы избежать обмана, лучше всего доверить составление договора квалифицированным юристам, которые укажут Вам на ошибки или недочёты, если таковые будут обнаружены.
Разумеется, стопроцентно обезопасить себя от рисков не получится, поскольку любая сделка является таковым, но Вы можете обеспечить себе 90-96% безопасности, что уже немало, и свести вероятность остальных 4-10% к минимуму.

Если же Вы обнаружили обман после заключения сделки, то следует как можно скорее составить исковое заявление и обратиться в суд. Чем быстрее Вы это сделаете, тем больше шанс того, что Ваши деньги вернутся обратно к Вам.

Вам это было полезно?
Поделитесь информацией с друзьями
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp
Бесплатная консультация юриста

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Top.Mail.Ru