г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кто должен оплачивать кредит после развода?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
2 марта 2018

Кто должен оплачивать кредит после развода

В семейной жизни встречается множество разных ситуаций, нередко пары берут деньги в кредит, а затем расстаются. Кредитные обязательства перед банком не исчезают и возникает вопрос кто из супругов должен их осуществлять. Если кредит был оформлен на одного из супругов, а деньги тратились на общие нужды, то второй член семьи имеет право требовать раздела кредитного бремени пополам, осуществить это можно в течении трёх лет после развода.

Чаще всего вопросы об оплате возникают когда супругами был взят ипотечный кредит. Знайте, что Вы можете требовать раздела кредита у сотрудников банка. На кого бы не был оформлен такой кредит, в любом случае оба супруга имеют право на половину квартиры. Квартира приобретённая во время брака считается совместно нажитой. Если же кредит был оформлен до вступления в официальный брак, а затем супруги начали гасить кредит совместно, то и в таком случае второй член семьи имеет право на долю в квартире.

Если же один из супругов в период брака взял кредит на собственные нужды, не поставив второго в известность, то доказывать это придётся в судебном порядке. Имейте ввиду, что после разводы приставы могут требовать половину долга с любого члена семьи, так как подразумевается, что деньги взятые гражданином состоящим в браке требуются на нужды семьи. Если же был заключён брачный контракт, то он поможет разрешить все финансовые вопросы.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее