г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

За какой долг могут наказать коллекторы?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 июня 2018

За какой долг могут наказать коллекторы?

У многих слово «коллектор» ассоциируется с банками, долгами и неоплаченными кредитами. Чаще всего банковские должники все-таки попадают в руки коллекторских компаний. Но работа этих структур не заключается только с этой категорией должников. Они могут заинтересоваться людьми, которые больше 3 месяцев не сплачивали за телевиденье, интернет и аренду недвижимости.

Несколько причин почему к вам могут заглянуть коллекторы:

БАНКОВСКИЕ ДОЛГИ. Если вы когда-то брали кредит, то просто проверьте полностью закрыт ли он. Бывают такие ситуации, когда давно взяли незначительную сумму в банке и не смогли вовремя ее вернуть, или еще хуже забыли о существующем долге. В таком случаи, небольшие банки могут воспользоваться услугами коллекторов. Коллектор имеет на руках кредитный договор и старается выйти с вами на продуктивный разговор. Большие, государственные банки не посылают для решения проблем такие службы, но все же, нужно быть готовым ко всему. Если у вас стабильное финансовое положение, рекомендуем погашать свои долги заранее;

ПОСРЕДНИК В ПОЛУЧЕНИИ КРЕДИТА. Если вы когда-либо были контактным лицом в получении кредита своим родственникам или друзьям, то будьте готовы к тому, что к вам могут заглянуть несколько людей и требовать найти должников, или же отдать долг вместе них. Что касается денег и кредитов, сроит быть рассудительным, поскольку доверять в нашем мире можно не всем;

ДОЛГИ В КОМУНАЛЬНЫХ УСЛУГАХ. Как известно, коммуналка стремительно растет, а зарплаты погасить полностью все платежи не хватает. У многих людей за небольшой период нарастает неплохая сумма долга, который постоянно растет. В этом случаи, предприятия (чаще всего частные) пользуются услугами коллекторов. Они присылают письма, звонят и в крайних случаях приходят.

Таким образом коллекторские компании стремятся, чтобы их должники начали сплачивать долг, хоть небольшими частями;

Многие считают, что с времен 90-х ничего не изменилось, и коллекторы – это бритоголовые люди, которые «выбивают» долги с помощью бит и утюгов. Раньше так и было, но такие времена давно прошли, и сейчас все намного цивилизовано. Коллекторы не имеют права даже приходить домой к должникам. Если же это произошло, можете свободно вызвать наряд милиции, поскольку что-то объяснять или же тем более пускать их в дом просто не обязаны.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее