г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать семье с ипотекой при смерти владельца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
16 февраля 2018

Что делать семье с ипотекой при смерти владельца

В современности в большинстве ситуаций ипотека берется достаточно на длительное время и может обременить. Но ведь когда берешь ее, не знаешь какие повороты в жизни судьба может преподнести. Ведь заемщик может внезапно умереть и станет вопрос о том, как быть семье в таком случае?

Ипотека

Согласно нашим законам и законодательству ни для кого не секрет что ипотека – это договор залога недвижимого имущества.

Заключить договор об ипотеке требуется в письменной форме, и зарегистрировать государственно. Квартиры, дома, земельные участки как принято берутся в ипотеку на 25 лет или при надобности и больше.

Если обязательство стороны что взяла ипотеку не выполняются, кредитор может обратить взыскание на предмет ипотеки.

Такого рода взыскание составляется по решению суда или у нотариуса. Кредитор может продать недвижимое имущество или оставить себе на свое усмотрение.

Как быть, если должника нет в живых?

Честному заемщику с самого истока необходимо защитить членов собственной семьи при ипотеке с большими сроками выплаты на случай собственной смерти или других обстоятельств.

Совершить данное возможно при оформление соглашения страхования экономических и других рисков. В частности, в настоящее время все без исключения банки при решении залоговых соглашений применяют непосредственно данную схему.

Когда берется ипотека, нужен поручитель, не являющийся родственником заемщика и его можно привлечь к обязательствам. При смерти заемщика ответственность за ипотеку упадет на плечи поручителя. Также можно взять ипотеку на несколько человек сразу, тогда в случае смерти одного из них автоматически все обязательства по отдаче денежных средств лягут на остальных.

Объект наследственной деятельности по договору ипотеки – это долги заемщика. Они распределяются на всех членов семьи, тогда есть лишь один выход: не вступление в наследство. Такой вариант событий подойдет только для той семьи, которой есть где жить, есть еще имущество, но есть один недостаток этого варианта: отказавшись от наследства, другое имущество так же не перейдет семье, т.е. отказаться нужно от всего возможного наследства.

Банк – не враг и с ним также можно договорится к примеру о рассрочки или иных компромиссных вариантов выплаты денежных средств в следствии только одного места жительства и если нет других подходящих вариантов без выплаты ипотеки.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее